Зачем ты был?

Таська Ижевская
Скажи, зачем ты был? Прошелся по моей судьбе,
Мечтал,
Любил,
Оставил след в душе?
Зачем, тревогою томим, ты разом стал однажды,
Так дорог,
Так любим,
Так бесконечно-важен?
Зачем заставил верить в то, что ты – другой,
Что не такой, как все
Открытый
И простой,
Что на двоих твоей любви нам хватит до конца,
И что под силу оживить
Сожженные сердца.
Зачем оставил мне безудержный апрель?
Медовый запах почек,
Смех,
Капель?
До сумасшедшего прозрачного утра
Случайных дней
Пустая
Череда...
И лето, в клейких, распустившихся листах,
И ночь, застывшая, в сиреневых кустах.
Зачем ушел, оставив мыслей воспаленный бред?
Скажи, когда ты мне так нужен,
Зачем
Тебя
Со мною
Нет?