изморось

Фомина
изморось…
я подставляю лицо
мелкие капли дробят на кусочки как тысячи выстрелов
в старом ботинке засох прошлогодний песок
запахом тины сливаясь в узор с пожелтевшими листьями

небо – пронзительно -
 - ввысь
(улетает комочками воздух на выдохе)
осень подходит вплотную, тревожит вниманием
нервно курю
никотин
крошит легкие кружевным вырезом
лето царапает черными ветками
на горизонте прощальное -
«может увидимся…»

может…но -
изморось
я подставляю лицо
лету в ответ улыбаюсь
«увидимся через 7 месяцев»
в старом ботинке засох прошлогодний песок
прячу на зиму свое потаенное «встретимся»…