Не желайте себе страшных судеб...

Ирина Синицына
Не желайте себе страшных судеб.
Не клянитесь тем, чего не будет -
Не ищите темноты, коль даже свечи
Ночь отталкивают, в ней себя калеча.

Не просите себе громкой славы -
Она стравит горькою отравой,
В полночь волчьей стаей обернётся,
Чёрной птицей в небе разовьётся.

Вы желайте только чистых мыслей,
Снов спокойных да счастливой жизни.
Чтобы горе было как край света -
Далеко за тыщи километров.

А ещё - любви просите яркой,
(Это больше всяческих подарков),
Чтобы сердце в рёбрах билось звонче,
Чтобы все узлы вязались прочно.

Больше в жизни ничего не надо.
Остальное вперемешку с ядом
Перетравит, растревожит душу
И тебе никто не будет нужен.
 
Не желайте себе страшных сказок,
Не просите получить всё разом.
Кроме боли СРАЗУ не даётся...
Всё прожитое добром вам обернётся.
 
Если скажете, что в этой жизни пусто,
Не простит она такой тяжёлой грусти.
И дорога вам одна лишь будет -
Путь среди нелепых страшных судеб.