Сестренка

Семен Тарасьев
Тогда был дождь и осень,
Я ждал и ты пришла.
Тоску и лень отбросив,
Спросила:как делa?
Улыбкой тихо успокоив,
Горячий чай мне налила.
И в кресле поудобнее устроив,
На стул присела у стола.
Тихонько мило улыбаясь,
Смешно прижав к себе кота.
Как прежде нежной оставалась,
Моя любимая сестра.