Невеста-Метель

Денис Садыков
Пела песни невеста-метель, до утра танцевала,
разметав кружевным хороводом снежинок фату,
чистых девственных снов расстелив по полям одеяло,
замирала на вздохе, на мокром февральском ветру.

На распахнутой вширь, обезлюженной холодом сфере,
перспективой конца - бесконечность кружного пути,
осуждённые выжить...как к высшей карательной мере,
кровоточащих крыльев сжимаем надежду в груди.

Жёстким настом хрустит опустевшее стылое поле,
белый снег запорошит неровный,петляющий след,
разомкнув темноту одиночеством волчьего воя,
разломив небосвод, расцветает зарёю рассвет.