Отчаяние

Владимир Декар
Гибок стан.
Ночная загадка.
Между звёзд, походка легка.
В темноте бледно светит луна.

Стой, отзовись, не бойся.
Я не убийца, не вор.
Подойди ко мне, поделись.
Ночной мыслью, а может быть сном.

Кто ты? Куда ты?
Поведай мне всё о былом.
Откройся, доверься.
Считай меня тенью, иль сном.

Блекла луна,
Озаряет лицо.
Печальны глаза,
Загадочен взор.

Ладно, слушай.
Я верила свято в жизнь.
Нелепо, глупо,
Но надо с надеждой жить.

Но вот, уже на пороге.
Любовь осудила меня.
И жить надоело,
Всё это мрак, суета.

Хлебнула подруга ты горя.
Не знаю и что говорить.
Не к месту теперь утешенья.
Мне ли об этом судить.

Камень на это сердце.
Лёг уже навсегда.
Как сдвинуть его?
Как удалить?

Развейся, забудь навсегда.
Такая ты не одна.
Печаль глубока,
Но пройдёт и она.

Займись любимым делом.
Уйди в него полностью вся.
Но не будь никогда равнодушной.
Это страшней чем война.

Встретишь, когда ни будь друга
Только камень свой с ним не дели.
Не делай его в жизни несчастным.
Вспомни исповедь этой ночи.