На холмах Грузии лежит ночная мгла...

Сергей Арзуманов
Кто кому решил дать сдачи?
Жили ведь семьёй одной.
Кто за кем шпионить начал?
Муж ревнивый за женой?

До чего же это странно -
Как с рогаткой пацаны.
Лоб об лоб как - два барана
И стравили две страны.

Это ж надо! Вот дожили!
Ну, могли представить вы -
Кто на "адзе" или "швили",
Гонят в шею из Москвы!

Грузии - ведь это ж опыт -
Вспомни-ка, российский люд,
Тридцать лет лизали руку
А теперь в лицо плюют.

Черенков и Кипиани
Мяч делили неспроста,
Что ж вы, братья-христиане,
Не поделите Христа?

Вместе ели, вместе пили,
А сейчас кривите рот.
Пусть их лидер без извилин,
Но причём же тут народ?

Вместе горести делили
Не десятки - сотни лет.
Дурости Сатанашвили
Стать Паскудиным в ответ?

Было пусто в магазинах,
Только если Гость зашёл,
Вам радушие грузинов
Накрывало пышный стол.

Вспомните, во время оно
Были мы - одна страна.
Или жизнь Багратиона
Не за русских отдана?

Русскую литературу
Кто Арагвой окропил?
Может Пушкин это сдуру
Песни Грузии любил?

Что же ваша Мать-Россия?
Стала мачехой она?
Оттого ли все взбесились,
Что на полках нет вина

Лучшего на всём Кавказе?
Узам дружбы ли конец
И к столу цветами в вазе -
Водка, мат и огурец?

Завинтили всё отвёртки,
Деньги выслать нелегко.
Пусть в думбадзевской четвёрке
"Я" хоронит Илико?

В саклях станет ли теплее,
Если перекроют газ?
В жизни в первый раз жалею -
Вынесли из Мавзолея,
Чтобы Зла не видел глаз,
Но вы стали не добрее,
А коварнее и злее,
Что вам бас Архиерея? -
Нету Сталина на вас!