Ни капли спиртного за целую жизнь!

Декабрина
Ни капли спиртного за целую жизнь!
Последствие грубой отцовской ошибки,
Привык ли к сочувствию близких, скажи?
И к жалким, с налетом презренья, улыбкам?

Привык ли ты быть непохожим на всех
Ребенком, стремящимся стать человеком,
Который идет по чужой полосе,
Не чувствуя гнёт приговора "калека"?

Кто слезы сумеет твои утереть?
Скажи, каково быть людским упущеньем?
В глаза материнские с грустью смотреть,
Которые просят все время прощенья?

Привык ли ты быть перед болью нагим?
Дитя мимолетной родительской пьянки,
Скажи, каково тебе жить без ноги,
Всю жизнь повышая фантомную планку?

Сумел ли привыкнуть к своим костылям?
О чем ты мечтал, когда был пацанёнком?
Как страшно всю жизнь по земле ковылять
Мужчине с глазами больного ребенка!

Тяжелый протез вместо правой ноги.
Скрываешь под маской холодной обиды.
Скажи, каково тебе быть для других
Беспомощным, жалким до слез инвалидом?