Как ты далёк...

Татьяна Мангилёва
Сквозь эту оболочку разглядеть
Огонь души, в тебе сейчас бушует.
Как трудно мне бывает овладеть
Той страстью, что тебя сейчас целует.

Как трудно мне бывает не объять
Твой мир, столь сложный, но великолепный.
Как трудно мне бывает не понять
Тебя, и из какой ты глины слеплен.

И пусть глаза закрою и на миг
Свободной стану и пустой невнятно,
Но вот сама бегу туда, где блик
От глаз твоих остался, мне приятных.

Твоя душа, так трепетно сильна,
Себя загнала в рамки без просвета.
Твоя душа, собою лишь полна
Уже устала ждать свои ответы.

И я бы показала, где миры,
Сойдясь на миг, судьбу преобразуют.
Как сладостны прекрасные дары,
Но ты далек... и боль твоя волнует.

Её разбить, разбрасывая вновь
Все мелкие, несчётные осколки.
Чтоб ты увидел, как светла любовь,
Но ты далек... И только эхом звонким

Вся песнь моя, что я творю тебе.
Вся радость, что готова предоставить.
Как ты далек... И только больно мне,
Что я не в силах боль твою исправить.

21.10.2006г.