живи

Мальчик Из Бабочек
не двигаясь лежит пьяная дама,
жертва вонючей самогонки с димедролом…
грязная с цветочками пижама
висит на ней вселенским позором.
сонные бессмысленные глазищи
мечутся по стенам шумной общаги…
в ее теле побывали волосатые ручищи,
ублюдки улиц, дикие собаки…
она ползет по обосаному полу
к окну, чтобы увидеть свет…
дети в песочнице пьют пепси-колу,
времени больше нет…
из окна на асфальт упадет красиво
тело в пижаме смешной и нелепой…
откроется крышка объектива,
снимет все это на пленку небо…
и, когда поднимаясь к дверям рая,
она тихо попросит ей отворить,
ангел цветом, как икра минтая,
протянет ей фото…
/спеши любить…/
он разревется…
позовет бога,
будет утверждать, что она яблоки не ела,
когда на земле от пережитого шока
скончается та, что ей на ночь пела.
закрой глаза…
дыши…
не надо
снимать с руки красно-белые феньки…
дорога в ад короче, чем из ада…
перебирай ногами ступеньки.
спускайся вниз… беги через арку…
петляй, чтобы ангелы не нашли твой след…
и радуйся, дура, впредь этому подарку…
живи и дари жизнь в ответ…