осенние свечи

Рада Авилова
Свечи осенние в дымке тумана
Ночью внезапно осень зажгла,
Но не поэтому встала я рано,
Чтоб осень увидеть, а чтобы услышать –
Звонят в поднебесье колокола,
И вторят им, вторят в утренних зорях
Золотисто-звенящие купола…

Я утром сегодня в церковь пойду,
Волосы белым платком обвяжу.
Я знаю, сегодня особая встреча,
Немного волнуясь, иду не спеша,
А рядом, вокруг – осенние свечи,
И рвется к небесному свету душа.

Октябрь, 2002