Сура 84. Раскалывание

Павел Черкашин
Сура 84

РАСКАЛЫВАНИЕ
Аль Иншикак

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Когда небеса раскололись покорно,
И следом земля растянулась просторно,
Вмиг извержением опустошённая,
Так же, как небо, Аллаху покорная,
Тогда, человек, ты увидишься с Богом!
И в будущем это уже недалёком.
Коль в правую руку ты книгу получишь,
К семье возвратишься и радостным будешь.
Но если же в левую, что за спиной,
Погибнешь, утонешь в Огне с головой.
Ты мнил, что услада извечною будет,
Ты думал, Аллах о возврате забудет,
Поэтому жил ты, греховность любя.
Но как ты наивен: Бог видит тебя!
Зарёю и ночью клянусь, и луной,
Из слоя вы будете следовать в слой!
Так что вам мешает с душой помолиться,
При чтении Книги священной склониться?
Напрасно неверный Её избегает,
Всевышний все чёрные помыслы знает!
Обрадуй, Владыка, их страшною мукой,
Пусть кара Твоя им послужит наукой.
А тех, кто был преданным воле Твоей,
Того награди и в Раю обогрей!

1996, 2006 гг.