Сура 85. Знаки зодиака

Павел Черкашин
Сура 85

БАШНИ (ЗНАКИ ЗОДИАКА)
Аль Бурудж

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Небом клянусь – обладателем башен,
Днём и свидетеля речью благой!
Будет владетелей Рва конец страшен,
Ждёт их погибель – удел их такой.
Вот у Огня они зло созерцают
Муки покорных Аллаху людей.
Только за то они им вымещают,
Что не бегут те от веры своей,
Преданны Богу, чьё око – свидетель
Вещи любой от небес до земли.
Горе же тем, кто попрал благодетель,
В пекле геенны пребудут они.
Нет, не достойны они дверей Рая,
Края садов плодоносных и рек.
Лишь добродетельным прибыль такая,
Тот, кто уверовал, счастлив вовек!
Бог всемогущ! Это Он начинает,
И возвращает, и дарит любовь.
Трона Владыка! И коль пожелает,
Всё совершит Он. Хвала Ему вновь!
Слышал ли ты о войсках, самудянах,
О фараоне, чья гордость тверда?
Всех, кто во лжи, иноверцев упрямых
Сзади Аллах окружил навсегда!
Вот – справедливая длань Господина!
Вот – светоносный и славный Коран!
Книга, что свято в скрижали хранима
И почитаема у мусульман!

1996 г.