Белое облако стало на якорь над рощицей...

Мария Сидорова
***
Белое облако стало на якорь над рощицей,
Якорной цепью высокий стремительный ствол
В небо взмывает - и в бликах неверных полощется
Легких, сияющих, радужных солнечных волн.

Белому облаку в дальние страны не хочется:
Здесь его гавань, надёжны его якоря -
И, позабыв одиночество, светится рощица
Редкими искрами праздничного янтаря.