нс. 03. рано утром девятого мая

Влад Имир Зотов
***


Роса летит с небес на стынущий бетон.
На кружевах антен сияют блёстки пыли.
Ещё горит фонарь, похожий на бутон,
И лайнеры в порту, как бабочки, застыли.

Неясен шрифт реклам и текст афишных тумб.
И улицы лежат, ворочаясь устало.
У Вечного - цветы. И всё кругом в цвету.
И плещется заря о камень пъедестала.




__________________________
1977.
В Нашей Стороне.