Странные люди

Удав Летучев
«…Тише…» - шепчет нам ветер…
Здесь не нужны слова.
Слышишь? Надо услышать,
как в воздухе пляшет листва,
как в роднике обнаженная плещется,
нас не заметив, Луна.
Она принимает сегодня гостей
и здесь их привал до утра.

Странные люди
тихо вошли
с собой принеся
сырость дальней звезды.
Скрипнула дверь,
сна не нарушив,
странные люди
внутри и снаружи.
Враги ли? Союзники?
Кто бы ответил…
Чем дышат они,
жизнью ли, смертью?
Странные люди
зовут за собою,
в сиреневый мир
за зеркальной стеною.
Горние вестники,
стражи легенды,
парус поднимут
на грани рассвета.
Странные люди
уйдут, не оставив
ни слова, ни взгляда,
ни жеста на память…