Шел в науку Ломоносов

Виктораш
Меж берез, осин, дубов
Зайцев, лис или волков
Опершись на кол осины
Ученик шел в Палестины
Обучиться дабы там
Хоть бы грамоты азам
Так как дома из детей
Впавшй в детство дед Михей
Из культуры всей окрест
На церквушке старой крест
Буквы три на магазине
Прямо скажем некрасивы
Означают черти-что
Сплюнул я через плечо
До соседнего села
Лесом тропочка вела
Три часа туда-обратно
Прогуляться так приятно
Знаний столько,что не счесть
Где-то Троя с Римом есть.