Подкиньте веточек

Ник Ни
Рождение и смерть. А между ними тленье,
Где безразличность властвует пока,
Пока не бросишь несколько поленьев
Огонь не загорится никогда.
Берите все, что есть: любовь и уважение,
Обиды, горечь иногда,
Злость, ненависть, покорность и презренье,
От страсти пламя тоже хоть куда.
Все в топку, только не безличье,
не равнодушные слова.
Чтоб загореться и зажечь до неприличия
Подкиньте веточек…

Спасибо господа.