Рассвет, шипящий на дне бокала...

Наталья Ковылина
* * *
Рассвет, шипящий на дне бокала,
А – алой буквой окрашен в цвет.
Я больше к тебе приходить не стала:
Ковром зарастает след.

Как сосен бывают нежны вершины,
И колки шипы у роз,
Так ты, расколовшись на две причины,
Последний рассвет унес.
(1998)