То закат, то рассвет...

Александр Штейнгарт
То закат, то рассвет,
То дождит, то снежится,
Коль в словах твоих "нет" -
Стало быть не свершится.
Коль в глазах твоих грусть -
Значит солнца не стало.
Ты, постигшая суть,
Вдруг присядешь устало.
И замкнёшься в себе
Дорогой недотрогой,
Пробежишь по судьбе
Нереальной дорогой.
И вздохнув поглядишь
На меня отрешённо.
Сдавит резкая тишь
Слух клешнёй многотонной.

И... промолвишь, виня,
Тихим шёпотом, сладко:
- Не согреешь меня?
Что-то стало мне зябко...