И разговор был не о чём...

Саша Морозов
И разговор был не о чём,
И собеседник неудачен, -
То он ответом удручён,
То он вопросом озадачен.

Не монолог, не диалог,
А что-то среднее меж ними, -
Никто остановить не мог
Обрывки фраз, летящих мимо.

В той комнате сейчас темно.
Никто не курит и не спорит.
В незатворённое окно
Вползает ночь, качая шторы.