Пока есть крест - всегда найдутся гвозди...

Саша Морозов
Пока есть крест - всегда найдутся гвозди,
И добровольцы с молотком в руках
Спешат служить и суетятся возле
Имущих власть на согнутых ногах.

Пока есть власть - иудин труд оплачен,
И серебро не упадёт в цене.
Жизнь коротка, как поводок собачий,
Вся разница - в отпущенной длине.

Пока есть жизнь - возможны варианты
Её прервать, сорвавшись с поводка.
И дуэлянты, словно оркестранты
Спешат на звуки третьего звонка.