Жаркого солнца качается круг

Наталья Ковылина
* * *

Жаркого солнца качается круг,
Гордые души уходят на юг.
Юг, где жара для любви не страшна,
Чёрное тело - сплошная душа.

Белое солнце – большая луна,
Частые капли – больная зима.
В небе вращается всё до земли -
Белые лица на север ушли.

(2001)