Судный день

Тамара Ростовская
Судный день

Я ищу единения с Богом.
Не тревожьте меня в Йом-Кипур.
И оставьте за грешным порогом
Ваши страсти, и тщетный сумбур.

Я молюсь. Вот свеча догорела.
Я терзаюсь ответы ища,
И томлю свое бренное тело,
Чтоб возвысилась к Богу душа.

И листаю я книгу Танаха,
И светится вся мудрость в словах:
"Человек появился из праха
И опять воротится во прах"

Поэтичность и мудрость Закона
Дарит издревле Ветхий Завет
И бессмертны слова Соломона,
Наша жизнь "Суета из сует".