Мне до рассвета только пол часа...

Алексей Власов
Мне до рассвета только пол часа –
Всего два взмаха, всего два вздоха,
Всего лишь жизнь, всего одна,
Одна и для меня и Бога.
 
Всего лишь только пол часа
Судьбой дарованных небрежно,
И только хрупкий свет надежды -
Там за чертой где рвётся пустота…

Расплывчатая линия восхода
Остановившаяся ровно где-то там -
Где жизнь и смерть, покой и несвобода -
Собою утро делят пополам.
 
Где тусклый огонёк наивный света
Из сил последних отбивается от зла
Ему бы дотянуть бы до рассвета -
Всего каких-то пол часа...