Меня это не касается

А.Дебилдэр


... Её так мало волновала
Борьба Труда и Капитала,
Вотще от мировых скорбей
Душа её не трепетала.
Не надрывалася в борьбе,
Но покорялася судьбе,
И запиралася в себе,
И там мечтала.

О чём? – вопрос пустой и праздный
Мечтают девушки о разном.
Банальны девичьи мечты
Чисты порой, порою грязны,
Но чаще все-таки чисты,
Пустой романтики цветы ...
Печаль и жажда красоты –
Одною фразой.

Так, ожидая жизни лучшей,
Судьбы, покойной, но не скучной,
Со страхом девичьим в связи,
Шарахалась от всякой тучи,
Любви, нежданной и кипучей,
И очистительной грозы,
И мученической стези,
На всякий случай.

Хотелось ей неимоверно
Порока избежать и скверны,
Гульбы, постыдной и пустой,
Но стать уверенной и верной
Женой и матерью примерной,
Жить жизнью славной и простой
И слыть, уж если не святой,
Так тихой стервой.

Не всё свершилось как мечталось,
Но кое-что и состоялось.
Порыв, красивые слова,
Восторженность, потом усталость ...
Не отравилася едва,
Едва осталася жива ...
И оступилась раз, и два,
И удержалась ...

Конечно, если Бог, и Случай,
И быть особенно везучей,
Так со щитом и на коне ...
Но как подумаешь, так лучше –
Со всеми быть а не вовне.
И то – живем не на луне ...
И всё закончится
Вполне благополучно ...