Умейте любить и при жизни - прощайте...

Любовь Барышева
Тех дней,что и так-то отпущена малость,
В порыве обиды ценить не умеют.
Скандаля, не думают - сколько осталось...
И в гневе, себя и других не жалеют.

А сердце не камень, и души ранимы,
И каждая ссора тот день приближает,
Когда переход совершают незримый
Туда, где обид никогда не бывает.

Холодными станут там теплые руки,
Лицо будет желтым расписано воском,
И - страшный итог - леденящие звуки
Гвоздей забиваемых медленно в доски.

Все станет ненужным в тот миг, запоздалым,
И слезы уже никому не помогут.
Вину искупая букетиком алым,
В последнюю там провожают дорогу.

Пока еще жизнь в своем апогее,
Почаще цветы своим близким вручайте,
Дарите улыбки, от них не стареют!
Умейте любить и при жизни прощайте.