Я отомщу тебе стихами

Декабрина
Я отомщу тебе стихами,
За все обиды отплачу,
Потом в церковном
Старом храме
Зажгу последнюю свечу
И помолюсь об отпущеньи
В пылу свершенного греха.
Мне у тебя просить прощенье
Потом в бесчисленных стихах.
Брести по замкнутому кругу,
По бесконечному пути,
И находить в тебе то друга,
То недруга, стихами мстить,
Под тяжкой ношей спотыкаясь.
Ее, раскаявшись, бросать,
В грехах содеянных покаясь.
Всю ночь тебе стихи писать.
Они несут в себе то ересь,
То кроткость искренних молитв.
Я мщу, прощаю и надеюсь,
Что скоро сердце отболит,
Но правда тучею нависла,
Спешит прозренье по следам:
В моих стихах не видишь смысла
И не прочтешь их никогда.