Город N

Роман Липчанский
Виснем в трамваях гремящих на поручнях,
Смотрим из окон глазами влюбленными:
Дома, облачившись в наряды бетонные,
На талиях крутят балконные обручи.

Во взгляд светофора стыдливый не веря,
Мы реки проходим дорожные бродами,
Арки дворовые выгнулись сводами -
Урбанистической мощи артерии.

Послушники муниципальной обители
Пух тополиный кружат хороводами,
Поземкой стелящийся за пешеходами,
Мы города «N» муравьиные жители.

Жаркий июнь 2006 г.