В надежде

Роман Липчанский
Капли дождя многогранными призмами,
Город мозаикой сквозь стекла оконные,
Сизое небо льет слезы капризные,
В них моют дома свои щеки бетонные.

Мокрый асфальт хлюпает лужами,
В воздухе запахи битумной сырости,
Зонты у прохожих стрельнули ружьями,
Ветер встречает то гневом, то милостью.

Краски плывут по портрету города
Авангардистской дождливой палитрой,
Облако клонит курчавую бороду
Глядя в рекламных щитов пюпитры.

Солнце за тучей оптическим спектром
Радугу пишет семью акварелями,
Луч, преломляясь магическим вектором,
В капли играет звонкими трелями.

Мчатся ручьи с крыш водостоками,
Город в промокшей до нитки одежде,
Деревья, расправив зеленые локоны,
Ждут появления солнца, в надежде…

15.06.2006