Поиски

Роман Липчанский
Путаются мысли, синонимы, скрытые смыслы,
Поиск правильной идеи, усталость от самой затеи,
Вопрос «а что если?», мечты где мы вместе,
Безнадежная слабость, ненавистная радость

Проплывают в голове мозаикой, фресками
Я пытаюсь угадать намеки, прочесть ребусы.
Ищу объяснение, оправдание, обстоятельства,
Понимаю, что тщетно: снова судьбы предательство.

Снова ошибка, снова неверный шаг, провал,
Заблуждение, промах, просчет. Лица овал
Стоит в глазах, наваждение, образ, фантом,
Рожденный в наивных мечтах, вселенной атом.

Душа от отчаяния рвется, пускается в крик,
Но звука не слышно, голос ее давно охрип
Снова виню себя, других, вселенную, атомы
Убеждаюсь и верить стремлюсь и тут же факты

Душат, кормят сомнения, глушат надежду,
Жестоко режут, возвращая туда, где был прежде -
В начало пути, на место, где смытый волной,
Замок песчаный, стоял в лучах золотой.

Сжимаю зыбкий, мокрый песок в ладони
Мысль соблазняет - «снова начать строить?»
Вижу, как в глубине моря волна рождается,
Мчится, торопится, грузным телом навалится

Сомнет, раздавит, мокрое место оставит,
Время пройдет, вылечит, отравит память,
Подкупит душу и строить сызнова заставит.
Фундамент, стены, на крыше – любви знамя

Но где это место волнам судьбы неподвластное?
Где устоит замок как крепость – оплот счастья,
Верю, найдется, вопреки нелюбви проискам
И продолжаю упорно, отчаянно потери-поиски…
22-23 мая 2006