Добро должно служить добру

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Картин гламурных мне не нужно,
Пусть будет серым жизни фон.
Раскрасим мы с друзьями дружно
Всё то, во что я так влюблён.

Цвета, что нам необходимы,
Мы скурпулёзно подберём.
На все предметы, что любимы,
Их осторожно нанесём.

Цвет голубой оставим геям,
Цвет роз - Грузинский колорит,
Оранжевый мне цвет навеян
Страною, где майдан бурлит...

Со мной не согласится кто-то:
"А как же голубой Алтай?
Без роз букет наш бледен что-то,
А Украины милый край?"

Родной Алтай,не нужно прений!
Цвет голубой тебе возьму.
Твою красу порой весенней
Увидеть нужно наяву...

Цвет мандаринов я, наверно,
В набор свой тоже заберу.
И это будет правомерно:
Добро должно служить добру.

Итак - полна моя палитра,
Готов к раскраске милый край.
"In vivo" в нём, а не "in vitro",
Жизнь, словно сказку создавай.

Та сказка в ходе эволюций
Наполнит смыслом скромный быт.
Без цвета всяких революций
Унылый фон будет забыт.


Гламур в данном стихотворении -
Это упрощённое понимание красоты
и комфорта - прим. автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru