Запретный плод

Владимир Декар
Аромат, пьянящий и влекущий,
За запретной, вековой, стеной.
Мы вдыхаем осторожно,
Потеряв обыденный покой.

Он влечёт, тревожит разум,
Всей вибрацией маня.
Обернувшись, убежав от взглядов,
Прикоснётся трепетно рука.

Не спеша, в вопросе, надо, иль не надо?
Замерзает, в пятках, льдинкою душа.
И движением поджилков,
Ощущаешь, что нельзя, нельзя.

Прикоснувшись, не познав расстаться?
Идти в гору, на вершину не попасть?
Фрукт откушен и отброшен.
Новый плод идём искать.