Aki

Акиро
Вот и снова она пришла
С ароматом горелых шин...
На запястье куском стекла
Нацарапала слово «жизнь».

Сквозняками исхлещет в прах
Взрытый оспою лик луны
И до вечера жечь в кострах
Будет мертвых детей весны.

Со стены ухмыльнется Грей,
И захарканный кровью парк
Вспыхнет ярче последних дней
Жизни некой Joan of Ark.

Как банально звучит «устал»...
Барабанит холодный душ,
Неба мертвый телеканал
Ретранслируя в сотни луж.

И опять тишину аллей
Сокрушит невеселый тост.
И по кругу пойдет портвейн,
Охлажденный мерцаньем звезд...

Прочь летит журавлей конвой,
И кружит на ветру зола.
А до неба подать рукой...
Вот и снова она пришла.