Я смотрю...

Лошарик
Я смотрю на сизое небо осеннее,
Запрокинув непослушную голову.
В сердце бьются осколки рассеянно.
Рассыпаются листья по холоду.

А в висках злится жилка несносная,
Выдает мои мысли тревожные.
И опять не услышу сегодня я
Шаги по листве острожные.

И пока я стою в раннем сумраке
И дыханьем ладони грею,
Про себя сотни раз передумаю
То, чего говорить не умею.

Тяжело упадут капли первые,
Смоют мысли ненастно-тревожные…
И услышу когда-нибудь верно я
По асфальту шаги осторожные.