Без любви сказать люблю

Екатерина Кусмачева
Не могу сказать “люблю”.
Не хочу просить прощенья.
Мысль лишь в голове ловлю:
“Все пройдет без сожаленья”.

Нет тоски в моей груди,
Ревность сердце мне не гложет.
Отпустило… Может быть…
Вряд ли кто-то здесь поможет.

Оправданий не ищу,
Попусту теряя время.
Для чего же я живу,
В мир неся такое бремя?

Без любви сказать “люблю”-
И обман, и преступленье!..
На распутье я стою,
В ожиданье искупленья…

Июнь 2005г