Кай

Мария Вавилова
Отпусти меня, Королева.
Я застыл с тобой. Я бесстрастен.
Но тупая боль в груди слева
Разрывает меня на части.

Я отрекся умом и сердцем
Ради света вечного льдов
От любви и тепла моей Герды,
От весеннего цвета садов.

Справедливой казалась мена:
Комок плоти за вечный рай.
Только он не Эдем, Королева,
Твой холодный и мертвый край.

Растворяться в величии неба,
Исчезать в сиянье снегов.
Отпусти меня, Королева,
Я к такой судьбе не готов.

Дай коснуться руки любимой
И позволь нам уйти вдвоем.
Отпусти, пока я не сгинул,
Пока я могу быть спасен.

Не молчи, прошу, Королева.
Не скрывай за усмешкой ответ.
Я не верю, что там, в груди, слева,
У меня ничего уже нет…