Расставание...

Алексей Шастов
Горят мосты, всё ярче пламя!
И чтоб не затушить слезами
По ним бегу я со всех ног
Я их намеренно поджёг...

И вот бежать уже не просто
Дышать мешает в горле ком
Но от моста горелый остов
Ещё стоит и я на нём

Не потушу, не зарыдаю
Не крикну: "слушай, подожди!"
Я не смогу, я это знаю
Пусть это сделают дожди

Я оглянулся и поймал
Твой взгляд, красивые глаза
И на лице моём, как знал
Вдруг просто выступит слеза