Осеннее счастье у старой сосны

Мария Лобачева-Лещинская
Осеннее счастье у старой сосны
В сетях из лучей златоглавой
В пруду искупав прядь волшебной копны
И с кленов стекая как лава.
Дрожит янтарем под расплывчатый звон,
Следы на песке потревожив –
Струна темной охры среди темных крон
В безоблачный день и пригожий.
Теплеет в ладонях дрожащих листов,
Срываясь капелью прозрачной,
И снова сентябрь в природу влюблен –
И краской пастозною, смачной
Кистями рябин на палитре полей,
В прудах глади листьев гризалью
И клином прощающихся журавлей,
Сливаясь с лазурною далью...
Ложится легко, словно звук органзы,
Меняя оттенки и тени –
И ждет вновь прихода весенней грозы,
Наполненной сладкой сиренью.