Летящей в никуда

Александр Мезенцев
Ты знаешь, а море жизни всё же глубже, чем омут смерти,
А пламя любви сильнее, чем вечности призрачной тьма.
Безмолвное время безлико и днями его не мерь ты,
Не думай, что бренное тело для вечной души тюрьма.

И если ты, падая в пропасть, всё же мечтаешь о рае,
Значит, твоя колесница просто сорвалась с небес,
Глупая эта затея к смерти спешить на свиданье,
Об этом шептал не ангел, и даже наверно не бес.

Триумф твой – осколки жизни и звёзды, угасшие в небе,
Дыханье минут счастливых, что мимо тебя пройдут,
И для осеннего утра ты просто забвения пепел,
Уже не собрать по частицам жизни волшебный сосуд.
 
Небесное море навеки пристанью станет безмолвной,
В глазах не осталось даже искорки малой огня,
Ты ведь была любимой и не была виноватой,
Так почему же магнитом тянет тебя западня?

Для прочтения этого стихотворения рекомендую
зайти по ссылке:
http://alemezencev.narod.ru/stichi/Angel_stan/LetiasNikuda.htm