078. СВЧ

Павел Мангупский
Капитан! Отключай РЛС!
Смотровой на мачте Землю видит глазами.
Ампутация короны - это прогресс,
Или прощание с волосами?

Не обжёг тебе руки корабельный штурвал?
Сколько жизней над бездною волны качают?
Ты умрёшь и не выберешь нужный причал,
Но решился от берега тупо отчалить.

Бьют обрывками нервов шторма по лицу.
Флаг растрёпанный виден одним только птицам.
Что ты сможешь подать для отчёта Отцу?
С кем тебе доводилось до крови сразиться?

Уровнять на двух чашах неравных весов
И державу со скипетром и человека -
Всё под силу хозяину бешеных псов.
Ведь, корону надевший, лишается смеха.