Женская реакция

Владимир Декар
Автобус в пробке, перед светофором,
Уж не одну минуту простоял.
Мотор, колёса, торопились дальше ехать,
Но красный свет, так долго не пускал.

Унылые, сидели пассажиры.
Труднее тем, кто места не нашёл.
И каждый, про себя твердил, когда же ты поедешь.
Как тесно в этом мире, кто бы только знал.

А я смотрел, в окно, и наблюдал картину.
С автобусом, припарковался рядом джип.
И в нем сидела, столь солиднейшая дама.
И ковырялась стройным пальчиком в носу.

Так увлеклась она своим занятьем.
И мыслями, блуждая где-то о своём.
Про этикет, столь строгий, в общем позабыла,
А палец, погружался вновь и вновь.

Вот мысли обрели опять реальность,
И палец оторвался от ноздрей.
Он впечатляюще завис перед глазами,
Казюля, смачная, зависла на ногте.

В пренебрежении она её стряхнула.
И взгляд, небрежный, бросив на окно.
Она в оцепенении, немом, застыла.
Увидевши улыбку, на моём лице.

А я, ей палец показал, смотри, мол, поломаешь.
Тигрица вспыхнула, нервозностью, из под руля.
И на трамвайные пути, метнулась, бешено машина.
Чуть-чуть аварию, манёвром этим не создав.

Что в голове у женщин происходит?
Какой-то непредвиденный конфуз.
А может пробка, просто надоела.
Ну и реакция, я вам скажу, у этих милых дам.