После белых ночей

Ирина Суша
После белых ночей
Я как будто ничей,
Затонувший в Неве
Остров.

Но не в силах поднять
Я своих якорей,
Слишком много их здесь
Бросил.

После белых ночей
Все как будто черней
Разведенных мостов
Пропасть.

Как же просто попасть
В этот северный плен,
Где три века гостит
Осень.