Быть...

Цветков Павел
Для сложной сути формы упрощать,
Слова ронять легко, неосторожно,
И невозможного не обещать,
И делать так, чтоб было всё возможно.

Любить и ненавидеть за любовь,
Прощать и тут же с радостью прощаться,
И умирать, и воскрешаться вновь,
И с лёгкостью на всё всегда решаться.

Мечтать о том, чтоб больше не мечтать,
Цветами рисовать не из палитры,
С закрытым ртом безумолку болтать,
Душой крича скабрезные молитвы.

Идти тропой дождливой на закат,
Отстукивать секунды каблуками
И никому в себе не потакать,
И никого в себя...