Не столько отбрит...

Дмитрий Артис
***

Не столько отбрит,
сколько выбрит.
Надеюсь, что с этого дня
приподнятый ворота выверт
уже не испортит меня.

Надеюсь, осанка не выдаст,
свинья с потрохами не съест.
Всего-то полжизни на выброс
пошло, а не наперевес.

Неведома вечность неделям.
Я скромен, поскольку не пьян.
Ко всем потаённым борделям
расправлена поступь моя.

И небо сквозит по заулкам,
и яблочко с яблонькой врозь.
Ни боли, ни счастья, ни звука.
Что выросло, то не срослось.

2006 г.