Двуличие

Фалс
(в каждой шутке лишь доля шутки)
Мы двуличны – духовны и «физичны»
В каждом из нас - двое нас
Один – бесстрастен, бессмертен, бесплоден
Но именно он верховодит
Над тем другим, уязвимым таким
Который в себе его носит
И одного лишь просит
Как можно дольше
Не расставаться с ним
Это странный союз
Повозкой владеет груз
Он ведет ее по пути
Который нужно пройти
И дорога та
Зовется судьба