Льдом накрылись тротуары

Андрей Кошмаров
Льдом накрылись тротуары,
Пляшет синяя метель,
Золотистых фар удары
Поражают глаз, как цель...

Этот Город – без названья,
Лиц знакомых и имен;
Между ними расстоянья
Заметает снегом он...

Взгляд следит за синей стрелкой
На заснеженных часах,
Жизнь летающей тарелкой
Тихо тает в небесах.

1986