Нелепо раскинуты... a Leshka и МК

Михаил Колесниченко
a Leshka:

Нелепо раскинуты руки и ноги.
И вспомнила горных речушек пороги
И памятью сердца туда мы спешим,
Где мы молодые и к солнцу летим.

Блестящие, скользкие камни под нами
И брызги прозрачные под небесами!
А мы, словно боги, всесильны и сами
Летим над Вселенной! Летим над волнами!


Михаил Колесниченко:

Нелепо раскинуты ноги и руки,
Лежим мы, как куклы, в ущелье Кентукки.
Блестящие, скользкие камни под нами,
Сорвались – и, вряд ли, уж, выплывем сами...

А как начиналось – всесильны, как Боги!
Что горная речка? Вперёд – чрез пороги!
Какая страховка – нас брызги пьянили,
По два перехода за день проходили.

Но после попали, как льдина в стремнину,
В ревущий поток, аккурат в середину:
Удар и паденье – летим над Вселенной,
И пропасть под нами прикрыта чуть пеной.

Блестящие, скользкие камни под нами,
Мы – живы, но жизнью наказаны сами!
Лежим мы, как куклы, в ущелье Кентукки,
Нелепо раскинуты ноги и руки...