Вино

Юрий Резанов
Я поставил такое вино,
Не на год или даже на два.
Не придётся мне выпить его,
Ведь оно – на века.
...
Цвета чёрных чернил средь лесов
Оно будет годами стоять,
Светом белой бумаги листов
Оно станет, сиять.
...
Кто откроет его в этот день,
Опьянеет от запаха леса.
Вот тогда отдохнёт моя тень -
Молодого повесы.
...
Я готовил вино для того,
Кто поймёт его вкус его цвет.
Только этот момент далеко
И сейчас, его нет.
...
Пускай это вино лишь вода,
Кто сегодня оценит его?
Ждать осталось недолго – года,
Что-бы выпить, его.
...
Как созреет вино, вы услугу
Окажите, мне будет за честь:
Обещайте, как лучшему другу –
Всё до капли, прочесть.
...
Пусть уносит года в океан
Прошлых лет, наша время-река.
Я поставил вино словно знал,
Что оно - на века.
-------------------------------------
24 октября 2006 года