нс. 04. вечер в апреле, когда цвели абрикосы

Влад Имир Зотов
***


Прокалывая мрак, ощупывая мглу,
где степь и тишина, где лёг туман над лесом,
вперед бросая луч, похожий на иглу,
гирляндами око'н проносятся экспрессы.

Влюблённый музыкант из звонких капель-нот
сплавляет яркий сплав бессмертных ораторий,
и рифмы ждёт поэт, и мысли ищет ход
способный инженер в тиши лабораторий.

Где сонно пролегли отметины боро'зд,
о хлебе говорят спокойно трактористы,
горит в стекле кабин зовущий отсвет звёзд
и низко птах ночной проносится со свистом.

Устала нынче ты, Великая Страна.
Светлы твои моря и зелены просторы.
И к ночи замерл`а весенняя страда.
Но в этот поздний час гудят ещё моторы.

 



_________________________
1977.
В Нашей Стороне.